Aviso Legal

1. Aviso Legal

2. Política de Cookies

3. Política Ambiental

1. Aviso Legal

CÓMO SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

SERGIO PARRA CANDEL, con DNI/CIF: 48453331-J, domicilio social en CL. MENENDEZ PELAYO, 5, BAJO 8; 30500-MOLINA DE SEGURA (MURCIA), es el Responsable del Tratamiento de los datos facilitados por el usuario y garantiza, asimismo, su tratamiento y seguridad confidencial, de conformidad con lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (“RGPD”).

El usuario podrá ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos para cualquier duda o necesidad que tuviera en materia de protección de datos a través de lopd@asesoresydatos.es, a la atención de Ginés Abellán.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Por la presente se informa al usuario que SERGIO PARRA CANDEL tratará los datos de carácter personal que el usuario facilite con las siguientes finalidades:

  • Garantizar al usuario el acceso y uso de los diversos contenidos situados en la página web.
  • Informar al usuario por cualquier medio, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el usuario facilite, de productos y servicios de SERGIO PARRA CANDEL
  • • Realizar actividades promocionales acerca de productos de SERGIO PARRA CANDEL, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el usuario facilite.
  • Igualmente, los datos de navegación y cookies de usuarios se podrán tratar con las finalidades de mejorar su accesibilidad como usuario, personalizar y analizar su navegación, así como para mostrar publicidad y anuncios basados en sus intereses acorde a nuestra política de cookies y que debe ser aceptada como paso previo a la navegación por nuestra web.
  • Adicionalmente, SERGIO PARRA CANDEL podrá utilizar los datos disociados del usuario, preservando siempre su anonimato, incluso con posterioridad a la finalización de la relación, con la finalidad de usarlos dentro de sus sistemas de soporte a la toma de decisiones y gestión empresarial.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La legitimación para el tratamiento de sus datos son los consentimientos obtenidos del usuario, la derivada del uso de la web, la contratación de productos o servicios, y cualquier otra que pudiera serle de aplicación, en cada momento.

Los consentimientos de los usuarios son obtenidos tanto en el momento del alta de usuario como en las diferentes solicitudes realizadas dentro de la web, pudiendo ser modificados en cualquier momento por el usuario mediante el ejercicio de sus derechos. El tratamiento también podrá fundamentarse en el caso de clientes con contratos en vigor, en los intereses legítimos de SERGIO PARRA CANDEL para la oferta de productos y servicios relacionados propios, acciones de fidelización, realización de perfiles para ofrecer productos o servicios similares al contratado y para comunicar estos datos a terceras empresas para la realización de gestiones administrativas con fines de admisión de clientes, prevención del fraude, reclamación y cobro de deudas.

Dentro del interés legítimo se incluye el tratamiento de datos de usuarios para la gestión de la seguridad y control de accesos de los sistemas de información de soporte.

Para el alta como usuario en la web de SERGIO PARRA CANDEL se exige la manifestación de la mayoría de edad por estar restringida para los menores de edad por lo que Usted manifiesta y garantiza con su alta que es mayor de edad. En todo caso SERGIO PARRA CANDEL se exonera del tratamiento de datos realizado sobre menores sin el consentimiento de sus padres o tutores.

¿QUIÉN TIENE ACCESO A SUS DATOS PERSONALES?

La prestación de los servicios que SERGIO PARRA CANDEL ofrece a través de su página web puede requerir que otros terceros prestadores de servicios accedan a los datos personales del usuario como encargados del tratamiento. Los mencionados prestadores de servicios se encuentran en España y, en todo caso, en el Espacio Económico Europeo.

Además de lo anterior, SERGIO PARRA CANDEL podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL USUARIO?

Para acceder a determinados servicios será preciso darse de alta como usuario registrado en la página web. Los datos para cumplimentar los formularios se facilitan de manera libre y voluntaria, de manera que los datos habrán de ser ciertos y ajustados a la realidad. El usuario se compromete a hacer un uso diligente y a no poner a disposición de terceros su nombre de usuario y contraseña.

Los datos que el usuario facilita para la contratación de servicios o productos, son necesarios para el mantenimiento de la relación contractual, y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder gestionar dicha relación.

El usuario es responsable de la veracidad de los datos comunicados y deberá solicitar su modificación siempre que fuese necesario para asegurar un correcto tratamiento de los mismos, la correcta prestación de los servicios contratados y la realización de las comunicaciones.

El usuario puede ejercer los derechos de acceso, rectificación o, en su caso, solicitar la supresión de sus datos cuando ya no fueran necesarios para los fines por los que fueron recogidos, entre otros motivos.

El usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en las circunstancias establecidas en el art. 18 del RGPD, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El usuario podrá retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, oponiéndose al tratamiento de sus datos para una determinada finalidad, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada o bien oponerse al mismo, en cuyo caso sus datos personales únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El usuario podrá solicitar a SERGIO PARRA CANDEL la portabilidad de sus datos personales, obteniendo una copia electrónica.

Todos estos derechos podrán ser ejercitados mediante escrito dirigido a SERGIO PARRA CANDEL al siguiente correo electrónico: sergioricote@hotmail.com- Att. Delegado de Protección de Datos, o a través de correo ordinario a la siguiente dirección: CL. MENENDEZ PELAYO, 5, BAJO 8; 30500-MOLINA DE SEGURA (MURCIA), indicando los datos identificativos, dirección o email de contacto, motivos de la solicitud y documentación justificativa, para lo cual deberá aportar documento que acredite su identidad.

Para el caso de que el usuario no obtenga la respuesta o satisfacción pretendidas, SERGIO PARRA CANDEL le informa de su derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en C/Jorge Juan nº6, 28001 Madrid o a través de Internet en la dirección: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronicaweb/vistas/formReclamacionDerechos/reclamacionDerechos.jsf

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

SERGIO PARRA CANDEL conservará los datos del usuario mientras dure su relación contractual y posteriormente a la misma, si lo hubieran consentido, se conservaran los datos para acciones promocionales durante un plazo de dos años. Para el resto de usuarios los datos se mantendrán, igualmente, durante un período de dos años, sin perjuicio de las obligaciones de retención de datos exigidas por la legislación aplicable en cada caso.

En definitiva, los datos no se conservarán más tiempo del necesario para los fines descritos anteriormente, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD TENEMOS IMPLANTADAS?

SERGIO PARRA CANDEL se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

SERGIO PARRA CANDEL tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

Asimismo, continuamente se ejercen acciones de supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.

SERGIO PARRA CANDEL guarda toda la información recogida a partir de las cookies en un formato de identificación no personal. No es posible acceder a este tipo de información obtenida mediante las cookies fuera del Grupo o de terceras personas autorizadas. Asimismo, no se utilizará para comunicaciones no solicitadas.

Las cookies no contienen nombre alguno sino una dirección IP. Después de que se haya cancelado la sesión del usuario, la información que contienen las cookies deja de estar disponible para SERGIO PARRA CANDEL.

El usuario debe comprobar si la configuración del ordenador refleja si desea aceptar cookies o no. El usuario puede ajustar el explorador de forma que avise antes de aceptar cookies, o simplemente el usuario podrá ajustarlo para que las rechace siempre, aunque en ese caso no se podrá acceder a todas las funcionalidades de esta página web. El botón de "ayuda" del explorador permite saber cómo se realiza todo esto. El usuario no necesita tener cookies activadas para usar o navegar por muchas partes de esta y de otras páginas web de SERGIO PARRA CANDEL. En todo caso, si el usuario emplea diferentes ordenadores en diferentes localizaciones, necesitará asegurarse de que cada explorador está ajustado según las preferencias del usuario respecto a las cookies.

¿PUEDE CAMBIAR SERGIO PARRA CANDEL LOS TÉRMINOS DE ESTE COMUNICADO DE PRIVACIDAD?

Ocasionalmente, SERGIO PARRA CANDEL podrá realizar modificaciones y correcciones en la política de Privacidad. Por favor, compruébelo regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera te pueden afectar.

2. Política de Cookies

2.1. UTILIZACIÓN DE COOKIES EN LA WEB DE SERGIO PARRA CANDEL

La página web de SERGIO PARRA CANDEL, utiliza GOOGLE ANALYTICS, un servicio de analítica desarrollado por google el cual permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web a través de cookies. Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. La finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los servicios de la página web, así como personalización de los mismos, facilitando y ofreciendo a cada Usuario información que es o puede ser de su interés, con respecto al uso que realiza de los citados servicios. La Web de SERGIO PARRA CANDEL utiliza estas cookies para facilitar y optimizar al máximo la navegación del Usuario. Las cookies se asocian exclusivamente a un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan captar o deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies de la web de SERGIO PARRA CANDEL, sin que por ello se perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo, le indicamos que, en cualquier caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir.

2.2. TIPOS DE COOKIES Y FINALIDAD

En función de la entidad que gestione las cookies, están se pueden clasificar en grupos:

  • Cookies propias: aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanezcan activadas en el equipo terminal se dividen en:

  • Cookies de sesión: Están diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
  • Cookies persistentes: Tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad se clasifican del siguiente modo:

  • Cookies técnicas
  • Cookies de personalización
  • Cookies de análisis
  • Cookies publicitarias
  • Cookies de publicidad

En el caso de la web de SERGIO PARRA CANDEL, las cookies utilizadas provienen de la aplicación de GOOGLE ANALYTICS. Estas son:

utma: cookie que genera un ID de usuario único. Se utiliza para hacer recuento de cuantas veces visita el sitio un usuario, así como para registrar cuando fue la primera y la última vez que visitó la web.

utmb y utmc: cookies utilizadas para calcular cuando se ha terminado una sesión. La utmb registra la hora de llegada a la página. La utm comprueba si se debe mantener la sesión abierta o se debe crear una sesión nueva.

utmz: cookie que registra el origen del usuario, y sus keywords.

ASP.NET_SessionId: cookie que permite almacenar un identificador único por sesión a través del que es posible vincular datos necesarios para posibilitar la navegación en curso.

cookies_policy , Gestiona el consentimiento del usuario ante el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte superior de la página al respecto.

Unam: la página web permite compartir nuestros contenidos a través de correo electrónico, Twitter, Facebook, etc , para que este servicio funcione sin problemas se utilizan cookies como la Unam cuenta el número de usuarios únicos que compartir contenido y el número de vistas de página se generan a partir de la cuota resultante.

2.3. GESTIÓN DE POLÍTICA DE COOKIES POR PARTE DEL USUARIO

SERGIO PARRA CANDEL, muestra, en la parte superior de su Web, información sobre parte de su Política de cookies con cada inicio de sesión con el objeto de que usted como usuario sea consciente. Sobre esta información se pueden realizar las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Cerrar. Se oculta el aviso en la presente página.
  • Modificar su configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de SERGIO PARRA CANDEL y modificar la configuración de su navegador.

2.4. DESHABILITACIÓN DE COOKIES

Como usuario, puede restringir, bloquear o borrar las cookies de las páginas web. Prácticamente todos los navegadores actuales permiten cambiar la configuración de Cookies. Los ajustes pueden realizarse dentro del menú de su navegador en opciones o preferencias.

Dado que cada navegador utiliza una operativa diferente, la función ayuda de su navegador le indicará como hacerlo

  • Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/deletemanage-cookies#ie="ie-10"
  • FireFox: support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
  • Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?hl="es"
  • Safari: www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

A continuación se ofrece información e indicaciones sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Así mismo, existen herramientas para la gestión del almacenamiento de sus cookies como las siguientes:

  • Ghostery: www.ghostery.com/
  • Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/

En cualquier caso, puede encontrar más información al respecto e inhabilitar el uso de estas cookies www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

2.5. ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES DE LA WEB

La Web de SERGIO PARRA CANDEL puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente. Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

Para cualquier consulta puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo: sergioricote@hotmail.com

3. Política Ambiental

La sociedad es el grupo de interés del que todos formamos parte y el Medio Ambiente en el que vivimos y en el que vivirán nuestros descendientes es uno de nuestros valores esenciales. Es voluntad y compromiso de SERGIO PARRA CANDEL, realizar sus actividades de acuerdo con los principios de desarrollo sostenible y de prevención de la contaminación, garantizando el cumplimiento de las normativas medioambientales aplicables. Este compromiso se explicita en los siguientes principios:

  • Considerar una prioridad estratégica la integración de los criterios medioambientales en los procesos de planificación y gestión de negocio.
  • Controlar y asegurar la mejora continua, incorporando tecnologías y herramientas de gestión encaminadas a reducir los impactos medioambientales, garantizándose con ello el cumplimiento de la normativa ambiental, así como otros requisitos voluntariamente aceptados.
  • Promover la formación y sensibilización de todos los colectivos implicados en la gestión medioambiental y adecuar la organización con el fin de asegurar el cumplimiento de las responsabilidades medioambientales.
  • Impulsar la colaboración y comunicación con los organismos públicos en la búsqueda sinérgica de soluciones y en la definición de aquellos estándares aplicables en el proceso de adecuación medioambiental.
  • Establecer mecanismos de comunicación y de colaboración externa, con el fin de dar una respuesta adecuada a las demandas de la sociedad y nuestros clientes.
  • Implantar programas de mejora continua de la gestión medioambiental, que facilite la consecución de los objetivos y metas explicitados en los presentes principios, revisando periódicamente las políticas y programas establecidos.

SERGIO PARRA CANDEL

Gerente